ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НА ЗНАКОМОМ ПРОСЁЛКЕ

НА ЗНАКОМОМ ПРОСЁЛКЕ

6 августа 2015 - Светлана Бажина
article302009.jpg

Спелых семечек полный
В желтой кепке подсолнух -
Деревенский парнишка,
Молод, статен, силен
Головой мне кивает,
И поют, напевают
Колокольчик лиловый,
Голубой дикий лен.

А журавль у колодца
Надо мною смеется.
За проделки былые
Я и сам повинюсь.
Облакам белогривым -
Жеребятам игривым,
Убежавшему детству
До земли поклонюсь.

Пропоет перепелка
На знакомом проселке
Про ушедшую юность
И ночную звезду,
Там девчонку босую
До рассвета целую.
Где ты, счастье хмельное?
Я тебя подожду.

Погадай мне, ромашка,
В белоснежной рубашке,
И за горькую правду
Все, что хочешь, возьми.
Сколько жизни осталось?
Может, самая малость?
Расскажи мне, кукушка,
Грудь мою не томи.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2015

Регистрационный номер №0302009

от 6 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302009 выдан для произведения:

 Спелых семечек  полный

В желтой кепке подсолнух -

Деревенский парнишка,

Молод, статен, силен

Головой мне кивает.

Как родного,  встречают

Колокольчик лиловый,

Голубой дикий лен.

 

А журавль у колодца

Надо мною смеется.

За проделки былые

Я и сам повинюсь.

Облакам белогривым,

Озорным, шаловливым,

Убежавшему детству

До земли поклонюсь.

 

Пропоет перепелка

На знакомом проселке

Про ушедшую юность

И грибные дожди,

Там девчонку босую

Я, робея, целую.

Приходи, дорогая,

И меня подожди.

 

Погадай мне, ромашка,

В белоснежной рубашке,

И за горькую правду

Все, что хочешь, возьми.

Сколько жизни осталось,

Может, самая малость,

Расскажи мне, кукушка,

Грудь мою не томи.

 
Рейтинг: +3 245 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Дзюба2 # 6 августа 2015 в 14:35 +1
Замечательный пейзаж.Веет Августом,и скорой Осенью.С Большим Уважением Сергей.
Светлана Бажина # 6 августа 2015 в 14:40 0
Да, осень недалека от нас. А пока еще боготворим лето. Спасибо вам! smileded
Алексей Бурматов # 7 августа 2015 в 13:38 +1
Замечательно Светлана! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Бажина # 7 августа 2015 в 13:47 0
Спасибо! Яркого лета!