ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В Бугринской роще

В Бугринской роще

Сквозь ветки неба синева плывёт
И тишина пропитана смолою,
И снег, неделю шедший напролёт,
В сапфир и жемчуга украсил хвою.

Вдруг ёлка, изнывая, сбросит гнёт,
Испуганная закричит сорока,
И белка любопытная мелькнёт,
Чтоб с нижней ветки на меня зацокать.

Стою, к стволу щекою прислонясь,
И кажется, что по лесу петляя,
Забрёл я в сказку, что и мне нашлась
В двухстах шагах от линии трамвая.
 

© Copyright: Анатолий Сухаржевский, 2011

Регистрационный номер №0003789

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003789 выдан для произведения:

Сквозь ветки неба синева плывёт
И тишина пропитана смолою,
И снег, неделю шедший напролёт,
В сапфир и жемчуга украсил хвою.

Вдруг ёлка, изнывая, сбросит гнёт,
Испуганная закричит сорока,
И белка любопытная мелькнёт,
Чтоб с нижней ветки на меня зацокать.

Стою, к стволу щекою прислонясь,
И кажется, что по лесу петляя,
Забрёл я в сказку, что и мне нашлась
В двухстах шагах от линии трамвая.
 

 
Рейтинг: +2 685 просмотров
Комментарии (1)
Дмитрий Невядомский # 30 апреля 2014 в 08:40 0
super