ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

Беспомощные, путанные мысли -

Вот снег идёт, предвестник хмурых зим.

Дороги в снежной мякоти раскисли,

И ранами - следы колёс по ним.

 

Так густо снег ложится, так упорно

На рёбра крыш, на сонных голубей...

Листвой обременённые, покорно

Поникли ветви грузных тополей.

 

Ещё чуть виден из окна слепого

Сквозь снег плывущий каменный фасад.

Белым-бело, и цвета нет другого,

И надо ведь, чтоб в самый листопад! 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий Сухаржевский, 2011

Регистрационный номер №0003103

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003103 выдан для произведения:

Беспомощные, путанные мысли -

Вот снег идёт, предвестник хмурых зим.

Дороги в снежной мякоти раскисли,

И ранами - следы колёс по ним.

 

Так густо снег ложится, так упорно

На рёбра крыш, на сонных голубей...

Листвой обременённые, покорно

Поникли ветви грузных тополей.

 

Ещё чуть виден из окна слепого

Сквозь снег плывущий каменный фасад.

Белым-бело, и цвета нет другого,

И надо ведь, чтоб в самый листопад! 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +6 417 просмотров
Комментарии (4)
0 # 11 декабря 2011 в 12:43 0
Анатолий,красиво очень!!! super Спасибо! igrushka
0 # 19 февраля 2012 в 19:30 0
У вас несомненно хороший, изысканный поэтический вкус. Именно так неспешно и талантливо нужно ваять осень! sneg
Ефим Хазанов # 24 мая 2012 в 06:58 0
Замечательная пейзажка! Всё зримо, всё прочувствовано. Спасибо вам, Анатолий. Я бы чуть переделал финал, а конкретно вот эту строку: "...И надо ведь, чтоб в самый листопад!" На мой взгляд, она чуть подпортила впечатление о стихе.
С поклоном!
Анатолий Сухаржевский # 24 июня 2012 в 20:20 0
Благодарю, Ефим. Я подумаю над Вашим предложением