ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В бескрылую осень

В бескрылую осень

20 февраля 2021 - Галина Радина
Среди облетевших деревьев,
Когда мир растрёпан и пуст,
Зелёные листья сирени
«Трепещут» под ветер свой блюз.
 
И чьим-то незримым стараньем,
Под жгучим холодным дождём,
Хранимы, ещё не за гранью,
В дрожащем наряде своём.
 
Опустится вороном вечер
В сердечки зелёных листков,
И ржавые кисти, что свечи,
Заснут белой дымкой цветков…
 
Мы тоже в земной непогоде,
Мгновенья украв для следа,
В бескрылую осень уходим…
Уйдём…с безответным «когда?»

© Copyright: Галина Радина, 2021

Регистрационный номер №0489513

от 20 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489513 выдан для произведения: Среди облетевших деревьев,
Когда мир растрёпан и пуст,
Зелёные листья сирени
«Трепещут» под ветер свой блюз.
 
И чьим-то незримым стараньем,
Под жгучим холодным дождём,
Хранимы, ещё не за гранью,
В дрожащем наряде своём.
 
Опустится вороном вечер
В сердечки зелёных листков,
И ржавые кисти, что свечи,
Заснут белой дымкой цветков…
 
Мы тоже в земной непогоде,
Мгновенья украв для следа,
В бескрылую осень уходим…
Уйдём…с безответным «когда?»
 
Рейтинг: +4 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!