ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Узоры на стекле

Узоры на стекле

25 января 2014 - Нина Бочкарева
article183746.jpg
Вдруг вспомнила я старый дом,
Замерзшее окно,
И сказку созданную льдом,
Как старое кино.
Мне так хотелось заглянуть,
Узнать, что было там,
Старалась я на лед подуть,
А там лишь пустота.
Смотрю в проталинку в окно,
На улице темно,
Фонарь моргал мне перед сном,
Смотреть я буду днем.
Не может быть, что в том лесу
Я не найду чудес,
Подую снова и лизну.
Какой же вкусный лес.
А моя мама говорит:
«Не смей лизать окно,
Вот снова горло заболит,
Холодное оно»
Я отошла, смотрю опять,
Мороз со мной играл,
Все снова стало замерзать,
Замерзла и дыра.
Мне так хотелось лишь взглянуть-
Ну что же в том лесу,
Так захотелось вновь лизнуть
Холодную красу.



фото А.Ковальчука

© Copyright: Нина Бочкарева, 2014

Регистрационный номер №0183746

от 25 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183746 выдан для произведения:
Вдруг вспомнила я старый дом,
Замерзшее окно,
И сказку созданную льдом,
Как старое кино.
Мне так хотелось заглянуть,
Узнать, что было там,
Старалась я на лед подуть,
А там лишь пустота.
Смотрю в проталинку в окно,
На улице темно,
Фонарь моргал мне перед сном,
Смотреть я буду днем.
Не может быть, что в том лесу
Я не найду чудес,
Подую снова и лизну.
Какой же вкусный лес.
А моя мама говорит:
«Не смей лизать окно,
Вот снова горло заболит,
Холодное оно»
Я отошла, смотрю опять,
Мороз со мной играл,
Все снова стало замерзать,
Замерзла и дыра.
Мне так хотелось лишь взглянуть-
Ну что же в том лесу,
Так захотелось вновь лизнуть
Холодную красу.



фото А.Ковальчука

 
Рейтинг: +3 379 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Невтонова # 30 января 2014 в 18:32 0
Мне так нравится это стихотворение, Ниночка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Бочкарева # 30 января 2014 в 19:09 0
Спасибо, Танечка! А то все о грустном. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попенова # 9 февраля 2014 в 14:34 0
Стихи хорошие такие!!! 5min konfety7 СПАСИБО, НИНОЧКА!
Нина Бочкарева # 9 февраля 2014 в 17:55 0
Спасибо, Мариночка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6