ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро просто прелесть

Утро просто прелесть

4 ноября 2020 - Николай Весник
Осень. Утро просто прелесть!
Как визитка ноября
Вся предутренняя  свежесть
В этот день календаря
 
Воздух свежий, звонкий, чистый
И благая тишина…
Осень красит свои  листья
Краской  завтрашнего дня
 
Лишь в ночной прохладе астры
Что – то шепчут меж собой
И внимают розе страстно
Ей, кивая головой
 
Но не спорит с ними роза
Ну и пусть себе твердят
Про какие то угрозы
О погоде говорят
 
Говорят – тепло обманно
Просто осень здесь чудит
По утрам уже туманно
И пчела уж не гудит
 
Скоро срежет нож морозный
Всю красу  её цветов
Но беспечна эта роза
Словно в мире летних снов
 
И не знают тайну астры
Отчего нет грусти в ней
Кто в ночной прохладе страстно
О любви твердит своей
 
Эту розу любит иней
То коснётся лепестков
То в своей тоске предзимней
Греть дыханием готов
 
Пламенеют щёчки розы
От таких его речей
Что  забыла про угрозы
Наступающих ночей
 
Но уже зима стучится
Та, что инея сильней
Только розе будет сниться
То тепло любви своей
 
 

 
 

© Copyright: Николай Весник, 2020

Регистрационный номер №0483010

от 4 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483010 выдан для произведения: Осень. Утро просто прелесть!
Как то сказочно тепло
Пусть не так уж звонче трели
Но  душе легко, светло
 
Лишь в ночной прохладе астры
Что – то шепчут меж собой
И внимают розе страстно
Ей, кивая головой
 
Но не спорит с ними роза
Ну и пусть себе твердят
Про какие то угрозы
О погоде говорят
 
Говорят – тепло обманно
Просто осень здесь чудит
По утрам уже туманно
И пчела уж не гудит
 
Скоро срежет нож морозный
Всю красу  её цветка
Но беспечна эта роза
И весь день-деньской   светла
 
И не знают тайну астры
Отчего нет грусти в ней
Кто в ночной прохладе страстно
О любви твердит своей
 
Эту розу любит иней
То коснётся лепестков
То в своей тоске предзимней
Греть дыханием готов
 
Пламенеют щёчки розы
От таких его речей
Что  забыла про угрозы
Наступающих ночей
 
Но уже зима стучится
Та, что инея сильней
Только розе будет сниться
То тепло любви своей
 
 
 
Рейтинг: +1 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!