ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УТРО МЯГКО

УТРО МЯГКО

9 августа 2021 - Виктория Джура
article497204.jpg
Утро мягко сеет ласку,
Как добрейший чародей,
Продолжаю верить в сказки
По наивности своей.

Ну, а может, так и надо -
Верить в сказки, в чудеса?
Потому что солнце взглядом
Озаряет небеса.

Потому что час рассветный
Дарит радости прилив
И танцуют косы-ветки
У плакучих дивных ив.

Разговор ведут травинки
На полянке с ветерком,
Поворачиваясь спинкой
К тем, кто с ними незнаком.

Птиц заливистое пенье,
Яблоневый аромат.
Лето. Август. Вдохновенье
Вводит в свой волшебный сад.

И строка стрекозкой гибкой,
Прилетает не спеша...
Утра свежего улыбка -
До чего же хороша!

© Copyright: Виктория Джура, 2021

Регистрационный номер №0497204

от 9 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497204 выдан для произведения: Утро мягко сеет ласку,
Как добрейший чародей,
Продолжаю верить в сказки
По наивности своей.

Ну, а может, так и надо -
Верить в сказки, в чудеса?
Потому что солнце взглядом
Озаряет небеса.

Потому что час рассветный
Дарит радости прилив
И танцуют косы-ветки
У плакучих дивных ив.

Разговор ведут травинки
На полянке с ветерком,
Поворачиваясь спинкой
К тем, кто с ними незнаком.

Птиц заливистое пенье,
Яблоневый аромат.
Лето. Август. Вдохновенье
Вводит в свой волшебный сад.

И строка стрекозкой гибкой,
Прилетает не спеша...
Утра свежего улыбка -
До чего же хороша!
 
Рейтинг: +6 305 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Перваков # 9 августа 2021 в 23:44 +1
"Утра свежего улыбка -
До чего же хороша!"
В нашей жизни всё так зыбко,
Верим в счастье неспеша...
priroda-6
Виктория Джура # 10 августа 2021 в 10:07 +1
Люблю раннее утро! Оно вдохновляет, освежает... А данный стих - состояние души, несмотря ни на что.
Владимир, большое спасибо!
cvety-33
Марта Шаула # 18 августа 2021 в 19:10 +1
Виктория дорогая! Стихи весёлые с удовольствием прочитала,
И головой в такт рифмы всё кивала!
Очень задорно, интересно,прозвучали
словно песня!
С восторгом ими упиваюсь,
Всего самого лучшего от души желаю!!!
5min
Виктория Джура # 18 августа 2021 в 20:57 0
Благодарю, Марточка!
И Вам - всего самого доброго!
spasibo-10