ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро, как сказка

Утро, как сказка

16 апреля 2012 - Василий Федорченко

Утро, как сказка

Василий Федорченко
Утро, как сказка

Ах, какая сегодня погода!
Посмотри, дорогая в окно:
Словно в раме великий художник
Написал для тебя полотно.

А какие волшебные краски
Он, рисуя рассвет, подобрал!
Да и ты будто вышла из сказки:
Лучезарна, мила и добра!

Подойди же к окну, поприветствуй
Первый луч, что ликует, слепя.
Тотчас ветер вишнёвою веткой
Перекрестит на счастье тебя.

И, влюбившись, на крышу помчится,
У трубы засвистит в высоту,
Чтобы с неба слетались все птицы
Посмотреть на твою красоту.

Ну, и пусть – я ничуть не ревную.
Я и сам как летаю, любя.
А пока он свистит, поцелую
Я в вишнёвые губы тебя.

Птичий хор на деревья несётся.
Дирижирует ветка в окне.
И с восторгом в окно смотрит солнце –
Так, как будто мы – на полотне.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0042759

от 16 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042759 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Утро, как сказка
Ах, какая сегодня погода!
Посмотри, дорогая в окно:
Словно в раме великий художник
Написал для тебя полотно.

А какие волшебные краски
Он, рисуя рассвет, подобрал!
Да и ты будто вышла из сказки:
Лучезарна, мила и добра!

Подойди же к окну, поприветствуй
Первый луч, что ликует, слепя.
Тотчас ветер вишнёвою веткой
Перекрестит на счастье тебя.

И, влюбившись, на крышу помчится,
У трубы засвистит в высоту,
Чтобы с неба слетались все птицы
Посмотреть на твою красоту.

Ну, и пусть – я ничуть не ревную.
Я и сам как летаю, любя.
А пока он свистит, поцелую
Я в вишнёвые губы тебя.

Засмущалась краснея, зарница
И растаяла вдруг, как во сне.
Лишь, слетевшись, на нас смотрят птицы
Так, как будто мы – на полотне.

 
Рейтинг: 0 825 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!