УТРО


 

Вновь соловей нам запел за окном,
Новое утро лучится рассветом,
В яркую зелень одетое летом.
Ночь улетела забывшимся сном.

В небе высоком клочки облаков -
Белых овечек рассеялось стадо.
Утренний ветер наполнен прохладой.
Чуть порезвился и был уж таков.

Солнечный луч пробежал по стене,
Нежно щекочет прикрытые веки…
«Что же вы спите друзья-человеки?»
Гляньте, что видится в вашем окне!

Гляньте , как мир обновлен этим днем.
Радуйтесь вашим возможностям новым.
Жить новый день этот с  миром готовы?
След свой оставить сумеете в нем?»

Луч убежал в щебетание птиц,
В шелест листвы, в разногласие улиц,
Что в это дивное утро проснулись,
В мир, что раскинут пред ним без границ.

 

11.06.13 г.



© Copyright: Владимир Макарченко, 2013

Регистрационный номер №0141565

от 12 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141565 выдан для произведения:

 http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Ffoto%2Fb%2F3%2F2%2F2686002%2Ff_15017122.jpg&uinfo=sw-1263-sh-667-fw-1038-fh-461-pd-1&p=3&text=%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE%2C%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&noreask=1&pos=116&rpt=simage&lr=9

 

Вновь соловей нам запел за окном,
Новое утро лучится рассветом,
В яркую зелень одетое летом.
Ночь улетела забывшимся сном.

В небе высоком клочки облаков -
Белых овечек рассеялось стадо.
Утренний ветер наполнен прохладой.
Чуть порезвился и был уж таков.

Солнечный луч пробежал по стене,
Нежно щекочет прикрытые веки…
«Что же вы спите друзья-человеки?»
Гляньте, что видится в вашем окне!

Гляньте , как мир обновлен этим днем.
Радуйтесь вашим возможностям новым.
Жить новый день этот с  миром готовы?
След свой оставить сумеете в нем?»

Луч убежал в щебетание птиц,
В шелест листвы, в разногласие улиц,
Что в это дивное утро проснулись,
В мир, что раскинут пред ним без границ.

 

11.06.13 г.



 
Рейтинг: +6 355 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 17 июня 2013 в 10:03 +1
Я босиком брожу, по утренней росе,
Встречаю день июньский, с первыми лучами,
Россия летняя, во всей своей красе,
Меня пленила, звездными ночами …
Владимир Макарченко # 18 июня 2013 в 08:58 0
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ!
alexandr # 20 июня 2013 в 11:59 0
super Прекрасная зарисовка. О
чень понравилась c0137
Владимир Труфакин # 29 сентября 2013 в 10:02 0
v c0411