ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утончённая леди играет на флейте

Утончённая леди играет на флейте

16 октября 2012 - Лена
article84775.jpg

 

 Утончённая леди играет на флейте.

Пальцы нежные с трепетом робким дрожат.
Звуки сладкие льются по алой аллейке
И медовыми каплями тают в ушах.
 
Золотистая стружка покрыла скамейки,
Волны лёгкие в лиственной толще плывут.
Утончённая леди играет на флейте…
Не подскажете, сударь, как леди зовут?
 
Он ответит печально, что Осень-злодейка
В нашем парке себе отыскала приют.
Утончённая леди играет на флейте,
И под музыку эту я тихо пою.
 
Сударь-Лето, о смене времён не жалейте,
Ваши старые кости слегка отдохнут.
Утончённая леди играет на флейте,
Колыбельной природу готовит ко сну.
 
До свидания, сударь! В тепле не болейте,
Прячьте шею поглубже в глухой воротник.
Утончённая леди играет на флейте
И бредёт в край неведомый Лето-старик.

© Copyright: Лена, 2012

Регистрационный номер №0084775

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084775 выдан для произведения:

 Утончённая леди играет на флейте.

Пальцы нежные с трепетом робким дрожат.
Звуки сладкие льются по алой аллейке
И медовыми каплями тают в ушах.
 
Золотистая стружка покрыла скамейки,
Волны лёгкие в лиственной толще плывут.
Утончённая леди играет на флейте…
Не подскажете, сударь, как леди зовут?
 
Он ответит печально, что Осень-злодейка
В нашем парке себе отыскала приют.
Утончённая леди играет на флейте,
И под музыку эту я тихо пою.
 
Сударь-Лето, о смене времён не жалейте,
Ваши старые кости слегка отдохнут.
Утончённая леди играет на флейте,
Колыбельной природу готовит ко сну.
 
До свидания, сударь! В тепле не болейте,
Прячьте шею поглубже в глухой воротник.
Утончённая леди играет на флейте
И бредёт в край неведомый Лето-старик.
 
Рейтинг: +4 518 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Кайсарова # 16 октября 2012 в 02:39 +1
Леночка, очень образно и с любовью написано. Поздравляю. buket1
Светлана Бажина # 16 октября 2012 в 10:48 +1
Утонченная вы леди, пишите, пишите, радуйте душу! buket1
Лена # 16 октября 2012 в 13:10 0
Спасибо большое за такие чудесные отзывы!
Константин Ястребов # 17 октября 2012 в 14:15 +1
Леди осень накрылась вуалью
И застенчиво прячет лицо
Свои плечи укрыла мягкою шалью
Накидала листву на крыльцо
Музыку грустью наполнив
Продолжает играть и теперь
К тебе тоже зайдёт плутовка
Ты держи открытую дверь laugh
Юрий Алексеенко # 24 ноября 2012 в 15:42 0
Неплохо. Удачи.