ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Устаю от зим тягучих

Устаю от зим тягучих

17 декабря 2019 - Сергей Генн

(В буран хуже не бывает, Хорошо в оленей шубе, Говорю они кивают, Понимают словно люди.)

Устаю от зим тягучих,
Сколько мне еще терпеть?
Валит снег из серой тучи,
Много снега, одуреть.

Зимы ставят на колени,
Как угодно, но крутись,
Мне нужны теперь олени,
А без них какая жизнь.

Поищу, придется все же,
Люди в тундре не одни,
Сани есть и упряж тоже,
Где рогатые мои?

Снова зимние невзгоды,
Пропаду, неровен час,
Не люблю я снегоходы,
Те в пургу не греют нас.

Железяка без сомненья,
Ненарочно подведет,
Не находят направленье,
Навигатор сбой дает.

Прочный наст их держит твердо,
Провалиться не должны,
И олени тянут воздух 
Где жилище и дымы.

Остановки, то и дело,
Идут тихо, не гони,
Положиться можно смело,
Не заблудятся они.

17.12.2019г. сергий генн

На снегу стою нетвердо, Тут короткий в зиму день, Я и сам с оленьей мордой, И с рогами как олень.

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0463621

от 17 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463621 выдан для произведения:
(В буран хуже не бывает, Хорошо в оленей шубе, Говорю они кивают, Понимают словно люди.)

Устаю от зим тягучих,
Сколько мне еще терпеть?
Валит снег из серой тучи,
Много снега, одуреть.

Зимы ставят на колени,
Как угодно, но крутись,
Мне нужны теперь олени,
А без них какая жизнь.

Поищу, придется все же,
Люди в тундре не одни,
Сани есть и упряж тоже,
Где рогатые мои?

Снова зимние невзгоды,
Пропаду, неровен час,
Не люблю я снегоходы,
Те в пургу не греют нас.

Железяка без сомненья,
Ненарочно подведет,
Не находят направленье,
Навигатор сбой дает.

Прочный наст их держит твердо,
Провалиться не должны,
И олени тянут воздух 
Где жилище и дымы.

Остановки, то и дело,
Идут тихо, не гони,
Положиться можно смело,
Не заблудятся они.

17.12.2019г. сергий генн

На снегу стою нетвердо, Тут короткий в зиму день, Я и сам с оленьей мордой, И с рогами как олень.

 
Рейтинг: 0 119 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 18 декабря 2019 в 04:57 0
Доха теплая ребята,
Хороша оленья шерсть,
Ездить можно на рогатых,
Можно их варить и есть!

Можно с ними поиграть,
Наиграться до отрыжки,
Надоест, тогда продать,
И опять засеть за книжки.

С ними можно быть счастливым,
Ищут мох когда хотя,
До чего неприхотливы,
На снегу без стойла спят!

Не угонят, не отнимут,
Разве, что заезжий псих,
И бодаться можно с ними,
И волков ловить на них!

Сани есть вожу подруг,
Развлекаю, мне не жалко,
Для меня олень как друг,
Если, что -получат палкой.

Не олень, а неумехи,
Те что лезут в мои сани,
Те, что требуют утехи,
И раскосыми глазами.

18.12.2019г. сергий генн