ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уставшая осень

Уставшая осень

22 ноября 2016 - Юрий Печёрный
article363812.jpg

Уставшая осень печально вздохнула
И листиком жёлтым в метель упорхнула.
И тихо сказала - Вернусь через год,
Когда после лета придёт мой черёд.

Остались деревья стоять сиротливо,
А чёрные тучи проносятся мимо.
Скрипучий морозец хозяином стал -
Готовит зима Новогодний свой бал.

И праздно гуляющих больше не видно -
От этого паркам немного обидно.
Скамейки влюблённым, увы, не нужны -
Они будут спать до прихода весны.

Где прячется наша беспечная осень?
Вернётся - тогда обязательно спросим.
А нынче зима открывает сезон,
Коротенький день длинной ночью сражён...


--------------
 

© Copyright: Юрий Печёрный, 2016

Регистрационный номер №0363812

от 22 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363812 выдан для произведения:
Уставшая осень печально вздохнула
И листиком жёлтым в метель упорхнула.
И тихо сказала - Вернусь через год,
Когда после лета придёт мой черёд.

Остались деревья стоять сиротливо,
А чёрные тучи проносятся мимо.
Скрипучий морозец хозяином стал -
Готовит зима Новогодний свой бал.

И праздно гуляющих больше не видно -
От этого паркам немного обидно.
Скамейки влюблённым, увы, не нужны -
Они будут спать до прихода весны.

Где прячется наша беспечная осень?
Вернётся - тогда обязательно спросим.
А нынче зима открывает сезон,
Коротенький день длинной ночью сражён...


--------------
 
 
Рейтинг: +2 442 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 22 ноября 2016 в 17:25 0
Образные стихи, Юрий! Так красиво изображён уход осени!
Уставшая осень печально вздохнула И листиком жёлтым в метель упорхнула. И тихо сказала - Вернусь через год, Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/ustavshaja-osen.html
Юрий Печёрный # 22 ноября 2016 в 17:28 0
Надежда благодарю за отзыв! elka
Александр Кузнецов # 22 ноября 2016 в 19:03 0
Красиво, душевно и образно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юрий Печёрный # 23 ноября 2016 в 06:52 0
Александр, благодарю за отзыв!