Осенний листопад последние страницы
Рассыпал, дочитав прощальную главу...
И вот уже свой хвост по ветру держат птицы
И ждут, когда их вновь в дорогу позовут.
Закончены дела, и в путь готовы дети.
Вручая свою жизнь отныне вожаку,
Приходится взлетать всей стаей на рассвете
Уже в который раз им на своём веку.
И в этот самый миг, пока ещё не поздно,
Успеть махнуть крылом вскормившим их полям...
А там уж пусть инстинкт по солнцу да по звёздам
Прокладывает курс, как лоцман кораблям.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0242174 выдан для произведения:
Осенний листопад последние страницы
Рассыпал, дочитав
прощальную главу...
И вот уже свой хвост
по ветру держат птицы
И ждут, когда их вновь
в дорогу позовут.
Закончены дела, и в путь готовы дети.
Вручая свою жизнь
отныне вожаку,
Приходится взлетать
всей стаей на рассвете
Уже в который раз
им на своём веку.
И в этот самый миг, пока ещё не поздно,
Успеть махнуть крылом
вскормившим их полям...
А там уж пусть инстинкт
по солнцу да по звёздам
Прокладывает курс,
как лоцман кораблям.