ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Унылая осень

Унылая осень

16 марта 2012 - Владимир Зайченко
article35130.jpg



***

Я чувствую как войлочное утро,
Рассеяв звёзд поблекших караван
Румянит темноту белёсой пудрой ,
Упрятав солнце в осени туман ...

Чуть робко протирая небосклон ,
Стирая снов несбывшихся баллады -
Плывет в лога, средь бывших ране крон,
Уже в листве не чувствуя преграды ...

Сгущается унылости печаль ,
Дожди размыли листьев изумруды -
Укутав небо в мрачную вуаль ,
Гризайль пейзажа - серости этюды ...

Простужено, осенней лихорадкой ,
Сезона вздох прощальный из груди -
Декабрь скуёт во льды железной хваткой ,
Всё то, что попадётся на пути ...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0035130

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035130 выдан для произведения:



***

Я чувствую как войлочное утро,
Рассеяв звёзд поблекших караван
Румянит темноту белёсой пудрой ,
Упрятав солнце в осени туман ...

Чуть робко протирая небосклон ,
Стирая снов несбывшихся баллады -
Плывет в лога, средь бывших ране крон,
Уже в листве не чувствуя преграды ...

Сгущается унылости печаль ,
Дожди размыли листьев изумруды -
Укутав небо в мрачную вуаль ,
Гризайль пейзажа - серости этюды ...

Простужено, осенней лихорадкой ,
Сезона вздох прощальный из груди -
Декабрь скуёт во льды железной хваткой ,
Всё то, что попадётся на пути ...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: 0 438 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!