...

Роса в мазуте разыгралась. 
Желтеют вдоль путей огни,
Дымы над лесом поднимаясь,
Как пыль окутали холмы.
 
Весенний воздух ободрился,
Капель запикала шаги.
Фонарный столб вдруг поклонился
Как только могут фонари…
 
В привычке гибельной, безвольной
Скрепляя таинством пример,
Учтиво продлевает сроки,
Хоть рушит сумрачный предел.
 
И ярко давится от счастья,
Гоняя тени, как костёр,
В нём все сгорают неудачи
И ласки нежится обзор.
 
Покой находит в пепелищах.
Контрасты грустные зари,
Вскрывая окна на жилищах
Безмолвьем будто замерли.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0387706

от 9 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387706 выдан для произведения: Роса в мазуте разыгралась. 
Желтеют вдоль путей огни,
Дымы над лесом поднимаясь,
Как пыль окутали холмы.
 
Весенний воздух ободрился,
Капель запикала шаги.
Фонарный столб вдруг поклонился
Как только могут фонари…
 
В привычке гибельной, безвольной
Скрепляя таинством пример,
Учтиво продлевает сроки,
Хоть рушит сумрачный предел.
 
И ярко давится от счастья,
Гоняя тени, как костёр,
В нём все сгорают неудачи
И ласки нежится обзор.
 
Покой находит в пепелищах.
Контрасты грустные зари,
Вскрывая окна на жилищах
Безмолвьем будто замерли.
 
Рейтинг: +3 239 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 19 июля 2017 в 17:57 0
великолепная чарующая лирика,прелесть как красиво...спасибо...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 21 июля 2017 в 01:06 +1
Заря бывает вдохновляет...