Великолепная работа Ваша, Лариса, даже позавидовал хорошей завистью, ибо эта тройка куда красивее моих поэтических троек будет. Одно огорчило, сбоила Ваша тройка на финишном столбе, а Вы и не заметили: «сорЯт» читается как «сОрят». Я думаю, Вы легко это поправите, можно немало подобрать других глаголов с ударением на первом слоге: мечут, сыплют и т. п. Удачи Вам и дальнейших творческих успехов! Надеюсь, я Вас не огорчил?