ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Укутан лес шарфом из тишины

Укутан лес шарфом из тишины

7 декабря 2013 - Татьяна Бальсене
article173570.jpg

В тумане солнце медное блестит,

Не свищет флейтой иволга в лесах.

Унылый клин курлычащий летит,

Надрывный крик в печальных голосах.

 

Затих в лощине ягодной ручей –

Нет милых взору бабочек вокруг,

И нет тепла от солнечных лучей,

Ручей скучал без радостных подруг.

 

Вздыхают сонно старые дубы:

Не за горами зимушка-зима.

В дупле лежат орешки и грибы, –

Полным-полны у белок закрома.  

 

Качая мерно кронами, ольхе

О чём-то шепчут клёны-вещуны...

Осенний стиль в законченном штрихе:

Укутан лес шарфом из тишины.

 

(фото из личного архива)

 

13.12.2010

 

 

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2013

Регистрационный номер №0173570

от 7 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173570 выдан для произведения:

В тумане солнце медное блестит,

Не свищет флейтой иволга в лесах.

Унылый клин курлычащий летит,

Надрывный крик в печальных голосах.

 

Затих в лощине ягодной ручей –

Нет милых взору бабочек вокруг,

И нет тепла от солнечных лучей,

Ручей скучал без радостных подруг.

 

Вздыхают сонно старые дубы:

Не за горами зимушка-зима.

В дупле лежат орешки и грибы, –

Полным-полны у белок закрома.  

 

Качая мерно кронами, ольхе

О чём-то шепчут клёны-вещуны...

Осенний стиль в законченном штрихе:

Укутан лес шарфом из тишины.

 

(фото из личного архива)

 

13.12.2010

 

 

 
Рейтинг: +6 347 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Винниченко # 7 декабря 2013 в 10:56 +1
Замечательно!
Татьяна Бальсене # 7 декабря 2013 в 13:32 0
Спасибо, Виктор!
Вот в этот лес, что на картинке!
Катерина Когут # 7 декабря 2013 в 23:17 0
Чудесное стихотворение!)
sneg
Татьяна Бальсене # 8 декабря 2013 в 00:25 +1
Екатерина, большое спасибо за добрый отзыв.
0 # 17 января 2014 в 23:19 +1
поэтично...образно...помечтала вот о прогулке в такой лес...фото отличное...спасибо... osenpar2
Татьяна Бальсене # 18 января 2014 в 05:22 0
Спасибо, Ася!
Ольга Боровикова # 24 октября 2014 в 19:30 0
Это , Танечка, тебе за прекрасное произведение!!!
Татьяна Бальсене # 24 октября 2014 в 21:18 0
Какой шикарный букет! Спасибо, Оля!