ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Смирение осеннего леса

Смирение осеннего леса

6 декабря 2013 - Татьяна Бальсене
article173460.jpg
(октябрь 2013 г.)

В октябре в лесу прощальным шорохом,

С некой грустью падает листва.

Небылицы с былью в мыслях ворохом,

Недалече праздник Покрова.

Без особой смуты и волнения,

Ожидая белый снег с небес,

Молчаливо ждёт уединения

Опустевший и притихший лес.

Восторгает сонный лес величием!

И, застывший будто бы в мольбе,

Выражает всем своим обличием,

Что не тратит сил в пустой борьбе.

Забываясь в снах, без ухищрения

Переносит в стужу зимний стресс.

Невозможно отразить смирения,

Что таит в себе осенний лес…


 
 

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2013

Регистрационный номер №0173460

от 6 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173460 выдан для произведения:

(октябрь 2013 г.)

 

Шелестя в лесу особым шорохом,

С некой грустью падает листва;

Неблицы с былью в мыслях ворохом;

Недалече праздник Покрова.

Молчаливо ждёт уединения

Опустевший и притихший лес;

Ну, а мне не скрыть души волнения

И к родной природе интерес.

Восторгает сонный лес величием!

И застывший будто бы в мольбе,

Выражает всем своим обличием,

Что не тратит сил в пустой борьбе.

Забываясь в снах, без ухищрения

Переносит в стужу зимний стрес.

Невозможно отразить смирения,

Что таит в себе осенний лес.

 

2013-10-05

 
Рейтинг: +5 289 просмотров
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 6 декабря 2013 в 14:18 +2
Очень яркая пейзажная зарисовка! Понравилось стихотворение! buket4
Татьяна Бальсене # 6 декабря 2013 в 14:19 +1
Спасибо, Николина!
Владимир Проскуров # 7 декабря 2013 в 14:57 +1
К полудню вновь осеннее тепло,
Согреет лес небесными лучами,
И до весны останется гнездо,
Одно с листвой забытое грачами.
Татьяна Бальсене # 7 декабря 2013 в 15:00 0
Весна! Она и в стужу с нами! Спасибо, Владимир!