ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Украдены пургой деньки весенние...

Украдены пургой деньки весенние...

5 апреля 2013 - Николай Гончаров

Украдены пургой деньки весенние

И бесконечно Солнца ожидание,

Пугают нас глобальным потеплением,

А за окошком вновь похолодание.

 

И, кажется, душа вся проморожена

Ветрами, холодами и метелями;

Уже не будет ничего хорошего,

А лишь зима с бессчётными потерями.

 

Но лишь проглянет лучик неуверенный,

Пахнёт весенней сыростью пленительно:

Надежды вектор, чётко и размеренно,

Направит стрелку в сектор положительный.

 

И будет так, наперекор всем домыслам,

Согласно  непростой  вселенской логики;

Мы будем жить, хранимы Божьим промыслом,

Пока идут планеты нашей ходики.

 

Сирень заполонит дворы заманчиво,

Закружит лето в поднебесной просини,

В июне поседеют одуванчики,

В свой срок рябины порыжеют к осени.

 

И первый снег, раскисший мокрой кашицей,

Прикрывший поутру всю хмарь осеннюю,

Уже таким постылым не покажется,

                                       А станет серых будней обновлением. 

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0128277

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128277 выдан для произведения:

Украдены пургой деньки весенние

И бесконечно Солнца ожидание,

Пугают нас глобальным потеплением,

А за окошком вновь похолодание.

 

И, кажется, душа вся проморожена

Ветрами, холодами и метелями;

Уже не будет ничего хорошего,

А лишь зима с бессчётными потерями.

 

Но лишь проглянет лучик неуверенный,

Пахнёт весенней сыростью пленительно:

Надежды вектор, чётко и размеренно,

Направит стрелку в сектор положительный.

 

И будет так, наперекор всем домыслам,

Согласно  непростой  вселенской логики;

Мы будем жить, хранимы Божьим промыслом,

Пока идут планеты нашей ходики.

 

Сирень заполонит дворы заманчиво,

Закружит лето в поднебесной просини,

В июне поседеют одуванчики,

В свой срок рябины порыжеют к осени.

 

И первый снег, раскисший мокрой кашицей,

Прикрывший поутру всю хмарь осеннюю,

Уже таким постылым не покажется,

                                   А станет серых будней обновлением. 

 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 7 апреля 2013 в 21:24 0
Хорошо
"Мы будем жить, хранимы Божьим промыслом,
Пока идут планеты нашей ходики". Удачи!
Николай Гончаров # 8 апреля 2013 в 09:26 0
Здравствуйте, Евгений!
Спасибо за отзыв! Рад, что Вам понравилось.
С уважением, Николай.