ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО

УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО

7 сентября 2013 - Галина Соренкова
article157237.jpg
Раскраснелось от рябины лето,
Гроздья ягод разбросав в листве,
Поцелуем августа согрето,
Искупавшись в неба синеве.
Расплескав поток лучистый солнца,
Двери жизни настежь отворив,
Заглянуло в каждое оконце
Пробужденьем утренней зари.
Повстречалось в росах трав с туманом,
По лугам ступая босиком,
Улыбнулось яблоком румяным 
И вздохнуло тихо ветерком.
В жаркий полдень, шелестя осокой,
У реки бродило, а потом
Тихой полночью звездой высокой
Поднялось на синий небосклон.
Проводило август в тёплый вечер,
Шелестя косынками берёз,
Подарило осени при встрече
Аромат дыханья летних роз.

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0157237

от 7 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157237 выдан для произведения: Раскраснелось от рябины лето,
Гроздья ягод разбросав в листве,
Поцелуем августа согрето,
Искупавшись в неба синеве.
Утром, расплескав потоки солнца,
Настежь двери жизни отворив,
Заглянуло в каждое оконце
Светом пробудившейся зари.
В росы трав прохладой окунулось,
По лугам ступая босиком,
Яблоком румяным улыбнулось,
Подарило праздник в каждый дом.
В жаркий полдень с ветерком в осоке
У реки бродило, а потом
Тихой полночью звездой высокой
Поднялось на синий небосклон.
Проводило август в тёплый вечер,
Шелестя косынками берёз,
Подарило осени при встрече
Яркие букеты летних роз.

 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 7 сентября 2013 в 18:30 0
Здорово!
Галина Соренкова # 17 сентября 2013 в 22:56 +1
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9