ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уходит осень

Уходит осень

article204524.jpg
Уходит осень-путница печали,
Зыбким ветром подняла волну,
Омертвели, опустели дали,
От чего мне грустно, не пойму?

От чего в далёком тёмно-синем небе
Звёзды внемлют взору моему?
Почему при сильном и холодном ветре
Я ни как согреться не могу?!

Уходит осень, солнце засияло,
Листьями шурша в косых лучах,
И жар птицей ярой убежала,
На рябину, в красный палисад!

Клёны тлеют пламенным пожаром,
Алым отблеском сияет синева,
Роняют золото берёзы над оврагом,
Дремлет тихо сонная земля!

Дремлет ива в морозящей неге,
Почернел от сырости порог,
Уходит время, поля жаждут снега,
И мороза чёрный шлейф дорог.

На рассвете травы кроет иней ,
Слышен крик последних журавлей,
Всё сильнее в дымке тёмно-синей,
Слышу зов моих грядущих дней!

фото автора. 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0204524

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204524 выдан для произведения: Уходит осень-путница печали,
Зыбким ветром подняла волну,
Омертвели, опустели дали,
От чего мне грустно, не пойму?

От чего в далёком тёмно-синем небе
Звёзды внемлют взору моему?
Почему при сильном и холодном ветре
Я ни как согреться не могу?!

Уходит осень, солнце засияло,
Листьями шурша в косых лучах
И жар птицей ярой убежала
На рябину, в красный палисад!

Клёны тлеют пламенным пожаром,
Алым отблеском сияет синева,
Роняют золото берёзы над оврагом,
Дремлет тихо сонная земля!

Уходит осень,облетели листья с веток,
Почернел от сырости порог,
Уходит время, поля жаждут снега
И мороза чёрный шлейф дорог.

Небо стонет, травы кроет иней .
Слышен крик последних журавлей,
Всё сильнее в дымке тёмно-синей,
Слышу зов моих грядущих дней!


фото автора. 
 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!