ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уходит лето

Уходит лето

17 августа 2014 - Вадим Странник
На золотых ресницах лета,
Как пух седые облака
Плывут в бездонном море света,
Вершин касаются слегка.

Не слышен грохот колесницы,
Оскала молний в этот час,
Блестят серебряные спицы
Дождей уже вдали от нас.

Но вижу радуги сиянье
Над горизонтом спелых нив;
Всё ближе осени дыханье,
Грустнее августа мотив.

На облаках плывут куда-то
Дни лета, словно корабли,
За ленту алого заката
Печально смотрят журавли...


© Copyright: Вадим Странник, 2014

Регистрационный номер №0233614

от 17 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233614 выдан для произведения: На золотых ресницах лета,
Как пух седые облака
Плывут в бездонном море света,
Вершин касаются слегка.

Не слышен грохот колесницы,
Оскала молний в этот час,
Блестят серебряные спицы
Дождей уже вдали от нас.

Но вижу радуги сиянье
Над горизонтом спелых нив;
Всё ближе осени дыханье,
Грустнее августа мотив.

На облаках плывут куда-то
Дни лета, словно корабли,
За ленту алого заката
Печально смотрят журавли...

Вадим Странник

http://vadimstrannik.ucoz.ru/
 
Рейтинг: +3 424 просмотра
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 17 августа 2014 в 18:38 0
Вадим, умиротворяюще-светло на душе после прочтения Ваших стихов...
На облаках плывут куда-то
Дни лета, словно корабли,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/uhodit-leto-233614.html
мне нравится, что нет надрыва в тоске по уходящему лету...все как и должно быть...лето сменяет осень, радость - печаль...это жизнь...
понравилось!
Вадим Странник # 17 августа 2014 в 19:26 +1
Благодарю 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Ураева # 23 августа 2014 в 08:05 0
Прекрасные стихи, Вадим. Влюбилась в Вашу песню. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вадим Странник # 23 августа 2014 в 16:19 0
спасибо... а как Вы узнали что это песня?