ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уходит август

Уходит август

14 августа 2017 - Николай Саллас

На шампурах теряет капли мясо.
С шипеньем угли выпускают дым
И кот соседский ждёт своего часа,
И наблюдает издали за ним.

Ещё не много и шашлык дозреет.
Уж стол накрыли и в беседке ждут.
Темнеет небо, быстро вечереет -
Уходит август, холода идут.

Припев:

Уходит август, далеко уходит.
Всего одну неделю погостит.
С туманом солнце на реке восходит,
А это значит осень к нам спешит.

Внучата делят, меж собой качели.
Кричат и плачут, слёзы льют рекой.
Готов шашлык и кот крадётся к щели,
От ароматов потеряв покой.

Из магнитолы, на волне"Шансона",
Уносит ветер в даль обрывки фраз.
Пируем мы под музыку у дома,
Который вместе собирает нас.

Припев:

01.02.2016
Играю и пою сам





 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0393468

от 14 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393468 выдан для произведения:
На шампурах теряет капли мясо.
С шипеньем угли выпускают дым
И кот соседский ждёт своего часа,
И наблюдает издали за ним.

Ещё не много и шашлык дозреет.
Уж стол накрыли и в беседке ждут.
Темнеет небо и быстро вечереет -
Уходит август, холода идут.

Припев:

Уходит август, далеко уходит.
Всего одну неделю погостит.
С туманом солнце на реке восходит,
А это значит осень к нам спешит.

Внучата делят, меж собой качели.
Кричат и плачут, слёзы льют рекой.
Готов шашлык и кот крадётся к щели,
От ароматов потеряв покой.

Из магнитолы, на волне"Шансона",
Уносит ветер в даль обрывки фраз.
Пируем мы под музыку у дома,
Который вместе собирает нас.

Припев:

01.02.2016




 
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Светлов # 14 августа 2017 в 22:40 +1
Спасибо, Николай, за Ваше творение. Очень понравилось. Давненько не приходилось бывать на таких вот мероприятиях, аж слюни потекли. Хорошо у Вас получилось.
Николай Саллас # 14 августа 2017 в 22:49 0
Большое спасибо за ваш отзыв! С теплом! 30