ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УГОЛОК РОССИИ

УГОЛОК РОССИИ

25 января 2013 - Ирина Перепелица

 

 Уголок России мне всего милей,

Золотые косы вызревших полей,

Серебро вуали в нитях паука,

Белогривы кони тают в облаках.

 

Уголок России -- старый отчий дом,

Где года считает мне кукушка в нём.

Зачерпну в ладони тишины густой,

Россыпи алмазов с чистою росой.

 

Уголок России в сердце я нашла,

И жасмин морозный по весне рвала.

Окунувшись  в память юности хмельной,

Закружусь-ка в вихре песни озорной.

 

Уголок России в сердце я храню,

И налью в бокалы алую зарю,

Укрываясь шалью бархатных ночей,

За Россию выпью -- нет её милей!

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0112009

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112009 выдан для произведения:

         УГОЛОК   РОССИИ

Уголок России мне всего милей,

Золотые косы вызревших полей,

Серебро вуали в нитях пауа,

Белогривы кони тают в облаках.

 

Уголок России -- старый отчий дом,

Где года считает мне кукушка в нём.

Зачерпну в ладони тишины густой,

Россыпи алмазов с чистою росой.

 

Уголок России в сердце я нашла,

И жасмин морозный я весной рвала.

Окунусь я в память юности хмельной,

Закружусь я в вихре песни озорной.

 

Уголок России в сердце я храню,

Я налью в бокалы алую зарю,

Укрываясь шалью бархатных ночей,

За Россию выпью, нет её милей!

 
Рейтинг: +3 725 просмотров
Комментарии (4)
.. # 25 января 2013 в 11:28 +1
Хорошее теплое стихотворение о родном крае)))
Ирина Перепелица # 25 января 2013 в 14:16 0
Благодарю!
Александр Кузнецов # 25 января 2013 в 19:04 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Словно солнышко показалось elka2
Ирина Перепелица # 2 февраля 2013 в 13:30 0
Очень приятно такое слышать.