УЧАН-СУ

26 мая 2012 - Юрий Слащев
article50692.jpg


 
Капелью серебристою трезвонит,
Под музыку грозы речитатив.
Весною Учан-Су холодной, стонет…
Цепляясь за этюдник и штатив.

Река потоком рвётся на свободу,
Проворная, красавица Зейнаб.
Ей не помехи скалы, тени броду…
Не создал, Демон моря ей преград.

С высоких гор берёт своё начало,
Туманных плат Ай-Петри, ручеёк.
Лебяжьим пухом словно покрывало,
С орлом седым, бурлящийся поток.

Позируя художнику надменно,
Вздымая тучи меленькой росой,
От радуги цвета влекут забвенно
В объятье с серебристой бирюзой. 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0050692

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050692 выдан для произведения:


 
Капелью серебристою трезвонит,
Под музыку грозы речитатив.
Весною Учан-Су холодной, стонет…
Цепляясь за этюдник и штатив.

Река потоком рвётся на свободу,
Проворная, красавица Зейнаб.
Ей не помехи скалы, тени броду…
Не создал, Демон моря ей преград.

С высоких гор берёт своё начало,
Туманных плат Ай-Петри, ручеёк.
Лебяжьим пухом словно покрывало,
С орлом седым, бурлящийся поток.

Позируя художнику надменно,
Вздымая тучи меленькой росой,
От радуги цвета влекут забвенно
В объятье с серебристой бирюзой. 

 
Рейтинг: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!