ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У затона

У затона

30 июня 2020 - Денис Фри
Скворцом бессонным липа стонет,
Дорога к дому не видна.
На затаившемся затоне
Луна осунулась, бледна.

Так ты со мною утром бредишь
Или ты слишком сладко спишь?
Не тронут волки и медведи
Тебя мой ласковый малыш.

Так поиграем с ними в прятки,
Игра бесхитростно проста.
В нашей невидимой палатке
Сомкнём горячие уста.

Зажжём ночник, пусть шёпот липы
И мне поведает о том,
Что эти шорохи и всхлипы -
Луна нырнувшая в затон.

© Copyright: Денис Фри, 2020

Регистрационный номер №0476197

от 30 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476197 выдан для произведения: Скворцом бессонным липа стонет,
Дорога к дому не видна.
На затаившемся затоне
Луна осунулась, бледна.

Так ты со мною утром бредишь
Или ты сладко слишком спишь?
Не тронут волки и медведи
Тебя мой ласковый малыш.

Так поиграем с ними в прятки,
Игра бесхитростно проста.
В нашей невидимой палатке
Сомкнём горячие уста.

Зажжём ночник и шёпот липы
И мне поведает о том,
Что эти шорохи и всхлипы -
Луна нырнувшая в затон.
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!