ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У пурги взаперти

У пурги взаперти

2 февраля 2013 - Владимир Зайченко
article114297.jpg

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть...
/В. Высоцкий/



***
Глаза невольно застилает мгла,
Пурга в лицо колючим снегом бьёт -
Не закричать, хрустальная игла
Морозом прочно зашивает рот...
 
Бреду огней не видя - наугад,
Как по невзгодам млечного пути.
Злорадствует, беснуясь снегопад
Над узником стихии взаперти...

Беззвёздный снегом сыплет небосвод,
Собачий холод обжигает грудь -
Средь мелочей и жизненных невзгод,
Сном беззаботным хочется уснуть...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0114297

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114297 выдан для произведения:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть...
/В. Высоцкий/



***
Глаза невольно застилает мгла,
Пурга в лицо колючим снегом бьёт -
Не закричать, хрустальная игла
Морозом прочно зашивает рот...
 
Бреду огней не видя - наугад,
Как по невзгодам млечного пути.
Злорадствует, беснуясь снегопад
Над узником стихии взаперти...

Беззвёздный снегом сыплет небосвод,
Собачий холод обжигает грудь -
Средь мелочей и жизненных невзгод,
Сном беззаботным хочется уснуть...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!