ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У природы свои законы...

У природы свои законы...

13 ноября 2023 - Николай Гольбрайх
article522551.jpg

А у жизни свои законы,
Пусть всё больше она во тьме.
Сквозь коллизии да циклоны,
Осень плавно идёт к зиме.

Как обычно шалит погода,
В ноябре впрочем - так всегда.
И летит наземь с небосвода,
То сильней, то слабей вода.

Не бывает дорога гладкой,
Есть хоть маленький, но изъян.
Завтра – это всегда загадка,
А особо когда туман.

Но зато всё почти без фальши,
Это серенькое бытиё.
И чего б ни случилось дальше.
Осень всяко возьмёт своё.

С каждым днём всё чернее тучи,
И морозец шалит с утра.
Но пока нрав дождя кипучий,
Демонстрирует номера.

Покатился ноябрь под горку,
Только брызги летят от луж.
Ну а где ледяную корку,
Превращает он в грязь и чушь.

У природы свои законы,
Все сезоны в её семье.
Но, а нынче, же сквозь препоны,
Осень строго идёт к зиме.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0522551

от 13 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522551 выдан для произведения:

А у жизни свои законы,
Пусть всё больше она во тьме.
Сквозь коллизии да циклоны,
Осень плавно идёт к зиме.

Как обычно шалит погода,
В ноябре впрочем - так всегда.
И летит наземь с небосвода,
То сильней, то слабей вода.

Не бывает дорога гладкой,
Есть хоть маленький, но изъян.
Завтра – это всегда загадка,
А особо когда туман.

Но зато всё почти без фальши,
Это серенькое бытиё.
И чего б ни случилось дальше.
Осень всяко возьмёт своё.

С каждым днём всё чернее тучи,
И морозец шалит с утра.
Но пока нрав дождя кипучий,
Демонстрирует номера.

Покатился ноябрь под горку,
Только брызги летят от луж.
Ну а где ледяную корку,
Превращает он в грязь и чушь.

У природы свои законы,
Все сезоны в её семье.
Но, а нынче, же сквозь препоны,
Осень строго идёт к зиме.

2023 г.
 
Рейтинг: +7 288 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 13 ноября 2023 в 16:04 +3
Какой-то измятый ноябрь
Плетётся к зиме под горку,
Его поджидает декабрь,
Готовый начать уборку.
Николай Гольбрайх # 14 ноября 2023 в 15:29 0
Олег, Большое Спасибо!!!
Эльвира Ищенко # 16 ноября 2023 в 16:22 +1
ВЕРНО, У ЖИЗНИ СВОИ ЗАКОНЫ ,А ПРИРОДЫ-_ СВОИ ,,НО ЗАТО ВСЁ ПОЧТИ БЕЗ ФАЛЬШИ!!
Но зато всё почти без фальши,
Это серенькое бытиё.
И чего б ни случилось дальше.
Осень всяко возьмёт своё. best-1
Николай Гольбрайх # 16 ноября 2023 в 21:03 0
Эльвира, Благодарю Вас!!! spasibo-6