ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рыжий кот...

Рыжий кот...

9 ноября 2023 - Николай Гольбрайх
article522431.jpg

Независимой походкой,
Как обычно – хвост трубой.
По делам прямой наводкой,
Кот идёт по мостовой.

Весь такой усатый, важный,
Не смотря по сторонам.
Бодро шествует отважно,
Сквозь проспектов шум и гам.

Мир влечений и искуса,
Манит и уже готов.
Сбить кота не сможет с курса,
Даже стая воробьёв.

Кот шагает так по-барски,
Не боится ничего.
Да и выглядит по-царски,
Как хозяин здесь всего.

Шерсть лоснится рыжим цветом,
В золотых полутонах.
Топать вместе с ярким светом,
То не беготня впотьмах.

Он один во всей вселенной,
Всё ему до фонаря.
Из себя прям обалденный,
И не тратит время зря.

Кот идёт походкой бравой,
По булыжной мостовой.
С мордой важной, но лукавой,
Весь в усах и хвост трубой.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0522431

от 9 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522431 выдан для произведения:

Независимой походкой,
Как обычно – хвост трубой.
По делам прямой наводкой,
Кот идёт по мостовой.

Весь такой усатый, важный,
Не смотря по сторонам.
Бодро шествует отважно,
Сквозь проспектов шум и гам.

Мир влечений и искуса,
Манит и уже готов.
Сбить кота не сможет с курса,
Даже стая воробьёв.

Кот шагает так по-барски,
Не боится ничего.
Да и выглядит по-царски,
Как хозяин здесь всего.

Шерсть лоснится рыжим цветом,
В золотых полутонах.
Топать вместе с ярким светом,
То не беготня впотьмах.

Он один во всей вселенной,
Всё ему до фонаря.
Из себя прям обалденный,
И не тратит время зря.

Кот идёт походкой бравой,
По булыжной мостовой.
С мордой важной, но лукавой,
Весь в усах и хвост трубой.

2023 г.
 
Рейтинг: +7 131 просмотр
Комментарии (6)
Ольга Боровикова # 9 ноября 2023 в 17:19 +2
Рыжий красавец,хвост трубой,
Ему снится только зимний покой!
Миу-миу!) lubov7
Николай Гольбрайх # 11 ноября 2023 в 00:17 +1
Ольга, Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Скальд # 9 ноября 2023 в 20:45 +2
Коты мистические звери,
Дано им видеть биополе,
И в тонкий мир открыты двери,
В натуре их - стремиться к воле.
Николай Гольбрайх # 11 ноября 2023 в 00:17 +2
Олег, Благодарю!!!
Ольга бе Лова # 10 ноября 2023 в 17:43 +2
kotenok
Прелесть какая!
Николай Гольбрайх # 11 ноября 2023 в 00:18 +2
Большое Спасибо, Ольга!!! cvety-v-korzine-4