ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У Озера Дьявола

У Озера Дьявола

2 сентября 2012 - Ника




Побуду здесь. У гор, покрытых лесом,
Как две руки смыкающихся там,
Где берег валуном-тяжеловесом
Стекает к переливчатым волнам.

Таинственно-недвижны силуэты
Орлов парящих. В озере таясь,
Угомонился дьявол до рассвета,
Зарывшись мордой в илистую грязь...

 

 

© Copyright: Ника, 2012

Регистрационный номер №0073973

от 2 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073973 выдан для произведения:




Побуду здесь. У гор, покрытых лесом,
Как две руки смыкающихся там,
Где берег валуном-тяжеловесом
Стекает к переливчатым волнам.

Таинственно-недвижны силуэты
Орлов парящих. В озере таясь,
Угомонился дьявол до рассвета,
Зарывшись мордой в илистую грязь...

Таращатся ночные тротуары
Глазами любопытных фонарей
В укрытые от взглядов будуары,
В открытые промежности дверей.

Неспешно начинается движенье
Раскрашенных загаром спин и плеч,
Под запахи людского вожделенья,
Под вольно-возбуждающую речь...  

Шершавит под подошвами площадка;
Седой король глиссандо и синкоп,
Изящный пианист, на стуле шатком
Впадает в экстатический озноб.

Куражась и смеясь альтовым соло,
Наяривает чёрный саксофон,
На бёдра танцовщицы полуголой
Мужья косятся, обнимая жён.

Свингуют пары в живости фокстрота,
Прощаясь, лето стелет лёгкий дым.
До одури меня целует кто-то,
И терпко пахнет телом молодым...

.

 
Рейтинг: +2 1402 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Пясецкий # 2 сентября 2012 в 16:54 0
Я представил ВСЁ ЭТО, что с Вашей помощью было нетрудно,
И ...стало ХОРОШО!!! supersmile live1 joke
Ника # 2 сентября 2012 в 16:59 0
А мне стало хорошо, потому что Вам стало хорошо! dance girlkiss