ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У лебединого озера

У лебединого озера


 

Мы лебедей опять пришли кормить,

Ещё с ними хотим поговорить.

Как мы ведь однолюбы, говорят,

Всю жизнь носят один они наряд.

 

На озере том уток было много,

Себя они позволили потрогать.

А лебеди со стороны смотрели,

Хотя конечно, есть они хотели.

 

Вот белая красавица подплыла,

И Лиде что-то в ушко говорила.

Потом с её руки хлеба поела

И показала головой на небо.

 

Своих птенцов бросить супруг не мог,

Что-то шипел, он просто очень строг.

Гнездо на время, всё-таки оставил,

Когда ему поближе хлеб доставил.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0475945

от 27 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475945 выдан для произведения:


 

Мы лебедей опять пришли кормить,

Ещё с ними хотим поговорить.

Как мы ведь однолюбы, говорят,

Всю жизнь носят один они наряд.

 

На озере том уток было много,

Себя они позволили потрогать.

А лебеди со стороны смотрели,

Хотя конечно, есть они хотели.

 

Вот белая красавица подплыла,

И Лиде что-то в ушко говорила.

Потом с её руки хлеба поела

И показала головой на небо.

 

Своих птенцов бросить супруг не мог,

Что-то шипел, он просто очень строг.

Гнездо на время, всё-таки оставил,

Когда ему поближе хлеб доставил.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 164 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Устинова # 30 июня 2020 в 08:21 0
Владимир, СПАСИБО за добрый стих.
Лебеди - не только красивы, но и
верные друзья. Они быстро привыкают
к людям: мне тоже посчастливило их
кормить из руки, общаясь с ними...

Хорошего Вам лета, счастливых моментов!

read-5 spasibo-7
Владимир Винников # 2 июля 2020 в 06:46 0
Спасибо за добрые слова! cvety-v-korzine
Anabella Go # 5 июля 2020 в 09:18 0
Лебеди - красивые грациозные птицы! cvety-33 Спасибо огромное, Владимир, за наслаждение от прочтения об этих замечательных созданиях!
Владимир Винников # 7 июля 2020 в 05:42 +1
spasibo-6