У дриад

9 июля 2018 - Елена Типикина
Занавес поднялся, мы на сцене.
Но пиджак велик, и лоб в помаде.
я нуждаюсь в дружеском размене
а друзья остались на Элладе.

Утонули во море Эгейском,
Стали рыбами, моллюсками, планктоном.
Я нуждаюсь в основаньи веском,
Что б не стать каким-нибудь тритоном.

У дриад я попрошу укрытье,
Не хочу стать скользкой и холодной.
Спрячусь в дерево, за куст или под листья
И прикинусь будто бы безродной.

Отгоню забытых и былое
В мыслях нет друзей и нету сцены.
Я сижу, я в дереве, в покое.

А они пусть пляшут в белой пене.

© Copyright: Елена Типикина, 2018

Регистрационный номер №0420232

от 9 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420232 выдан для произведения: Занавес поднялся, мы на сцене.
Но пиджак велик, и лоб в помаде.
я нуждаюсь в дружеском размене
а друзья остались на Элладе.

Утонули во море Эгейском,
Стали рыбами, моллюсками, планктоном.
Я нуждаюсь в основаньи веском,
Что б не стать каким-нибудь тритоном.

У дриад я попрошу укрытье,
Не хочу стать скользкой и холодной.
Спрячусь в дерево, за куст или под листья
И прикинусь будто бы безродной.

Отгоню забытых и былое
В мыслях нет друзей и нету сцены.
Я сижу, я в дереве, в покое.

А они пусть пляшут в белой пене.
 
Рейтинг: +2 225 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 14 июля 2018 в 13:37 0
глубокие философские мысли о жизни,
замечательная образная лирика