Тюльпан

10 ноября 2012 - Ирина Мирошникова
article91711.jpg

 

 

Я осторожно загляну в бокал цветка.

Он, голову склонив, стоит передо мною

В кувшине на столе. В изгибе стебелька

Такая грация, изящество такое!

Я осторожно загляну в бокал цветка.

 

Там, под защитою атласных лепестков -

Мохнатые тычинки. Сердцевина.

Вся тайна бытия. Основа из основ.

Загадка жизни и её вершина.

Там, в окружении атласных лепестков.

 

Разглядывая пристально цветы,

При виде очертаний совершенства,

Недолговечной, хрупкой красоты,

Испытываю тайное блаженство,

Разглядывая нежные цветы.

 

© Copyright: Ирина Мирошникова, 2012

Регистрационный номер №0091711

от 10 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091711 выдан для произведения:

Я осторожно загляну в бокал цветка.

Он, голову склонив, стоит передо мною

В кувшине на столе. В изгибе стебелька

Такая грация, изящество такое!

Я осторожно загляну в бокал цветка.

 

Там, под защитою атласных лепестков -

Мохнатые тычинки. Сердцевина.

Вся тайна бытия. Основа из основ.

Загадка жизни и её вершина.

Там, в окружении атласных лепестков.

 

Разглядывая пристально цветы,

При виде очертаний совершенства,

Недолговечной, хрупкой красоты,

Испытываю тайное блаженство,

Разглядывая нежные цветы.

 

 
Рейтинг: +5 455 просмотров
Комментарии (2)
Марина Чернышова # 10 ноября 2012 в 13:48 +2
Татьяна Бальсене # 14 ноября 2012 в 19:19 +1
Удивительна красота природы, созданная Творцом! Прекрасны люди, что усовершенствуют её. Стихотворение - выражение любви и нежности к творениям природы! Замечательное стихотворение.