ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, ПРОСТИ...

ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, ПРОСТИ...

13 мая 2012 - Олег Гринякин
article47779.jpg

Цвета ржавого железа,
небом тянется парча.
Замерцала кромка леса -
оробевшая свеча.
Хмуро тискает трясина
перекошенный мосток.
Рядом, зябкая осина
вечер кутает в платок.
По сгущающейся сини
вдоль камышин побреду,
волоокая Россия
мне пригрезится в пруду.
Без исканий и мытарства
здесь и шага не пройти.
Заколдованное царство,
ты прости меня, прости!
И за то, что заприметил
в чудном мареве твоём,
где в межстволье
мягкий ветер сказку бает
 о былом , и за то,
что поздно встретил
ТУ ромашку на пути...
Ты прости за всё на свете!
Ты прости меня, прости...

© Copyright: Олег Гринякин, 2012

Регистрационный номер №0047779

от 13 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047779 выдан для произведения:

Цвета ржавого железа,
небом тянется парча.
Замерцала кромка леса -
оробевшая свеча.
Хмуро тискает трясина
перекошенный мосток.
Рядом, зябкая осина
вечер кутает в платок.
По сгущающейся сини
вдоль камышин побреду,
волоокая Россия
мне пригрезится в пруду.
Без исканий и мытарства
здесь и шага не пройти.
Заколдованное царство,
ты прости меня, прости!
И за то, что заприметил
в чудном мареве твоём,
где в межстволье
мягкий ветер сказку бает
 о былом , и за то,
что поздно встретил
ТУ ромашку на пути...
Ты прости за всё на свете!
Ты прости меня, прости...

 
Рейтинг: +4 344 просмотра
Комментарии (2)
Галина Высоцкая # 13 мая 2012 в 14:09 0
Так лирично и по-мужски...
Очень красивое стихотворение!!!
buket2
Анна Магасумова # 13 мая 2012 в 22:39 0
Так прекрасно звучат эти строчки! live1