ТРЕТИЙ ТОСТ

13 мая 2012 - Олег Гринякин
article47781.jpg

Гражданским трудно нас понять,
И третий тост для них- загадка.
Не будем же на то пенять,
Коль жизнь течёт не очень сладко.
Мы знаем цену всех секунд,
рванувших инеем искристым.
Они вдогонку нас секут
осколочно-свинцовым свистом.
Секунда сроком в десять лет.
Секунда-миг, секунда-вечность.
И заливает лица - свет,
ребят ушедших в бесконечность.
За них подняли третий тост!
За тех, кого нет рядом с нами.
Тост, по-солдатски краток, прост,
его диктует наша память.
За тех, кто прикрывал в бою!
Кто не предал - оставшись другом.
За них, вошедших в жизнь мою,
(чтоб меньше места было вьюгам!),
За тех ребят, с какими я
делил последние мгновенья!
И оживал назло смертям!
Врачей повергнув в изумленье.

© Copyright: Олег Гринякин, 2012

Регистрационный номер №0047781

от 13 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047781 выдан для произведения:

Гражданским трудно нас понять,
И третий тост для них- загадка.
Не будем же на то пенять,
Коль жизнь течёт не очень сладко.
Мы знаем цену всех секунд,
рванувших инеем искристым.
Они вдогонку нас секут
осколочно-свинцовым свистом.
Секунда сроком в десять лет.
Секунда-миг, секунда-вечность.
И заливает лица - свет,
ребят ушедших в бесконечность.
За них подняли третий тост!
За тех, кого нет рядом с нами.
Тост, по-солдатски краток, прост,
его диктует наша память.
За тех, кто прикрывал в бою!
Кто не предал - оставшись другом.
За них, вошедших в жизнь мою,
(чтоб меньше места было вьюгам!),
За тех ребят, с какими я
делил последние мгновенья!
И оживал назло смертям!
Врачей повергнув в изумленье.

 
Рейтинг: +6 4780 просмотров
Комментарии (2)
Олег Айдаров # 13 мая 2012 в 10:26 0
Афганистан?
Анна Магасумова # 13 мая 2012 в 22:36 0
Третий тост пьют за тех, кого нет рядом с нами,
что погибли в Чечне или в Афганистане,
пьём четвертый потом, и за них ещё пятый;
пьём за тех, кто навечно остался солдатом!