ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ты приходи скорей Весна

Ты приходи скорей Весна

24 июня 2014 - Татьяна Антипова
article222834.jpg
 
Уже январь платочком машет,
Морозцем по утрам скрипя,
И звёзды блещут в небе чаще,
Ещё февраль, и вот весна!


Капелью застучат сосульки,
И потемнеет снег кругом,
И весело ручьи запляшут,
Под тонким, голубым ледком!


Ну, а пока январь и стужа,
Но  снег на солнышке искрит,
И на деревьях всюду иней,
Ажурным саваном лежит.


Зима! Но хочется скорее,
Услышать птиц весёлый свист,
И на деревьях, чтоб раскрылся,
Такой зелёный, нежный лист.


Чтоб всюду травка зеленела,
Сирень кипением цвела,
Чтоб сердце снова полюбило,
Ты приходи скорей Весна!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0222834

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222834 выдан для произведения:
 
Уже январь платочком машет,
Морозцем по утрам скрипя,
И звёзды блещут в небе чаще,
Ещё февраль, и вот весна!


Капелью застучат сосульки,
И потемнеет снег кругом,
И весело ручьи запляшут,
Под тонким, голубым ледком!


Ну, а пока январь и стужа,
Но  снег на солнышке искрит,
И на деревьях всюду иней,
Ажурным саваном лежит.


Зима! Но хочется скорее,
Услышать птиц весёлый свист,
И на деревьях, чтоб раскрылся,
Такой зелёный, нежный лист.


Чтоб всюду травка зеленела,
Сирень кипением цвела,
Чтоб сердце снова полюбило,
Ты приходи скорей Весна!
 
Рейтинг: +4 389 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 24 июня 2014 в 10:22 0
Замечательная работа, Таня!
С уважением, Александр.

Татьяна Антипова # 24 июня 2014 в 10:24 0
Надежда Киселева # 24 июня 2014 в 12:34 0
Танюша! Очень нежно и трогательно звучат эти строки! С надеждой! Прекрасное стихотворение!

Татьяна Антипова # 24 июня 2014 в 12:36 0
Большое спасибо Надюша!
Анатолий Скоробогатов # 24 июня 2014 в 14:08 0
Прекрасные стихи и даже саван,почему-то ажурный, не испортил настроения!
Татьяна Антипова # 24 июня 2014 в 15:18 0
Наверно потому что он ажурный!