ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ты, лето, лето желтоглазое

Ты, лето, лето желтоглазое

Ты, лето, лето желтоглазое,
Мечтай, - мечтаю я...
Пройду я снова берегом зелёным,
И расскажу, как сказочна, нежна,
Как притягательно желанна
Мечта, зовущая начало дня,
И в силе лета есть Вселенная,
Играющая мелодия, - души весна!
Звучит под этим небом синим,
Она несет навстречу солнцу и дождю,
Она несет с небес ту выразительную стройность,
И совершенствует и музыку мою.
И раздает те звуки лиры,
Чтобы играла юность в звучании ручья,
Чтобы звучала песнь звенящая
И в лете воскресала молодость моя!

© Copyright: Светлана Ланг ( Глазачева), 2014

Регистрационный номер №0230051

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230051 выдан для произведения: Ты, лето, лето желтоглазое,
Мечтай, - мечтаю я...
Пройду я снова берегом зелёным,
И расскажу, как сказочна, нежна,
Как притягательно желанна
Мечта, зовущая начало дня,
И в силе лета есть Вселенная,
Играющая мелодия, - души весна!
Звучит под этим небом синим,
Она несет навстречу солнцу и дождю,
Она несет с небес ту выразительную стройность,
И совершенствует и музыку мою.
И раздает те звуки лиры,
Чтобы играла юность в звучании ручья,
Чтобы звучала песнь звенящая
И в лете воскресала молодость моя!
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!