ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тускнеет весенних картин акварель...

Тускнеет весенних картин акварель...

Тускнеет весенних картин акварель,
И травы к земле припадают.
По светлым аллеям худых тополей
Лирический дождь проплывает.
 
Апрельской грозы торопливый раскат
Над мокрыми крышами мчится,
А капли на вымытых ветках висят,
Как слезы на теплых ресницах.
 
И сад обновленный вот-вот зацветет,
И колосу быть полновесным.
Об этом, об этом сегодня поет
Лирический дождь свои песни.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0289034

от 17 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289034 выдан для произведения: Тускнеет весенних картин акварель,
И травы к земле припадают.
По светлым аллеям худых тополей
Лирический дождь проплывает.
 
Апрельской грозы торопливый раскат
Над мокрыми крышами мчится,
А капли на вымытых ветках висят,
Как слезы на теплых ресницах.
 
И сад обновленный вот-вот зацветет,
И колосу быть полновесным.
Об этом, об этом сегодня поет
Лирический дождь свои песни.
 
 
Рейтинг: +5 370 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Oly # 25 апреля 2023 в 16:37 0
Да, разные бывают дожди)) веселые, грустные, холодные, проливные... У Вас, Сергей, замечательный - теплый и лирический))
Сергей Кривонос # 25 апреля 2023 в 18:22 0
Это к урожаю, Оля - и на полях, и в душах! buket3