ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ТУМАННЫЕ ИЗМЕНЫ

ТУМАННЫЕ ИЗМЕНЫ

28 декабря 2012 - Юрий Слащев
article105501.jpg

 

ТУМАННЫЕ ИЗМЕНЫ

Утро, иней припорошил,
приукрасил сединою.
Солонец сухой взъерошил,
лёд покрылся пеленою.

Стелет густо над лиманом,
не бывать с утра восходу.
Зиму, снег – грызёт туманом,
черно-белую погоду.

В этом месте оскуделом,
берег красится сурьмою.
Окунул, степь переделал;
- темно-серою зимою.

Сквозь туман ведёт тропинка,
с переменой незнакома.
Режет белый снег щетинка,
по степи снуёт оскома.

Перемены в непогоде;
- не монетные размены.
То ли к солнцу, то к невзгоде;
- в жизни скрытые измены.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0105501

от 28 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105501 выдан для произведения:

 

ТУМАННЫЕ ПРОМЕНЫ

Утро, иней припорошил,
приукрасил сединою.
Солонец сухой взъерошил,
лёд покрылся пеленою.

Стелет густо над лиманом,
не бывать с утра восходу.
Зиму, снег – грызёт туманом,
черно-белую погоду.

В этом месте оскуделом,
берег красится сурьмою.
Окунул, степь переделал;
- темно-серою зимою.

Сквозь туман ведёт тропинка,
с переменой незнакома.
Режет белый снег щетинка,
по степи снуёт оскома.

Перемены в непогоде;
- не монетные размены.
То ли к солнцу, то к невзгоде;
- как и в жизни есть промены.

 

 
Рейтинг: +1 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!