ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ТУМАН, ТУМАН...

ТУМАН, ТУМАН...

6 апреля 2017 - Борис Илюхин
Туман, туман…
Ни ветерка,
Ни искры;
Всё покрыли тучи.
Полночный колокол беззвучен.
Всё – сон,
Всё – смутная тоска.

Но кто-то георгин сорвал
И белый омут потревожил…

О, нет!
Ни луг, ни сад не ожил,
И в дверь никто не постучал.

Но воздух пился, как вино,
И мрак немой
Дышал смятеньем,
И нет
Ни шороха, 
Ни тени,

Лишь георгин упал в окно.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0381826

от 6 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381826 выдан для произведения:
Туман, туман…
Ни ветерка,
Ни искры;
Всё покрыли тучи.
Полночный колокол беззвучен.
Всё – сон,
Всё – смутная тоска.

Но кто-то георгин сорвал
И белый омут потревожил…

О, нет!
Ни луг, ни сад не ожил,
И в дверь никто не постучал.

Но воздух пился, как вино,
И мрак немой
Дышал смятеньем,
И нет
Ни шороха, 
Ни тени,

Лишь георгин упал в окно.
 
Рейтинг: 0 171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!