ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НАКАНУНЕ КОНЦА СВЕТА

НАКАНУНЕ КОНЦА СВЕТА

19 апреля 2017 - Борис Илюхин
article382908.jpg

Я лежу на холме и смотрю на закат – 
Там, на западе, гибнет держава:
Золотые дворцы низвергаются в ад,
И во тьме преисподни угли их горят,
И кипит ядовитая лава.

И восходит из бездны горючая тьма,
Пожирая пресветлое царство:
Корабли невесомые и терема
И всех жителей в нерукотворных домах,
И кончаются все их мытарства.

Разливаясь всё шире, погибельный мрак
Обещает и мне конец света –
Вот уже чёрным ядом заполнен овраг
У подножья холма, и крадётся, как враг,
Он к вершине по пажитям лета.

Я лежу на холме, мне последним лучом
На всё лето обещана вечность;
Безмятежному сердцу и смерть нипочём,
Пусть и я погибать в этой тьме обречён –
Нынче полон я счастьем беспечным.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0382908

от 19 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382908 выдан для произведения:
Я лежу на холме и смотрю на закат – 
Там, на западе, гибнет держава:
Золотые дворцы низвергаются в ад,
И во тьме преисподни угли их горят,
И кипит ядовитая лава.

И восходит из бездны горючая тьма,
Пожирая пресветлое царство:
Корабли невесомые и терема
И всех жителей в нерукотворных домах,
И кончаются все их мытарства.

Разливаясь всё шире, погибельный мрак
Обещает и мне конец света –
Вот уже чёрным ядом заполнен овраг
У подножья холма, и крадётся, как враг,
Он к вершине по пажитям лета.

Я лежу на холме, мне последним лучом
На всё лето обещана вечность;
Безмятежному сердцу и смерть нипочём,
Пусть и я погибать в этой тьме обречён –
Нынче полон я счастьем беспечным.


 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!