ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Туман густой, закрыл пути, дороги

Туман густой, закрыл пути, дороги

4 сентября 2016 - Владимир Винников

Туман густой, закрыл пути, дороги,

Вершины гор и ближние отроги.

Он был густой, не видно и руки,

И путники слабеют от тоски.

 

Одни совсем лишились воли,

Другие, ищут легкой доли.

Худеешь ты, они жиреют,

Навар большой теперь имеют.

 

А если ветер рвет туман,

То открывается обман.

Для тех, кто честен был и смел,

Другим даже помочь сумел,

 

Туман в пути не помешает,

Он ошибаться разрешает.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0353466

от 4 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353466 выдан для произведения:

Туман густой, закрыл пути, дороги,

Вершины гор и ближние отроги.

Он был густой, не видно и руки,

И путники слабеют от тоски.

 

Одни совсем лишились воли,

Другие, ищут легкой доли.

Худеешь ты, они жиреют,

Навар большой теперь имеют.

 

А если ветер рвет туман,

То открывается обман.

Для тех, кто честен был и смел,

Другим даже помочь сумел,

 

Туман в пути не помешает,

Он ошибаться разрешает.

 

 
Рейтинг: +3 304 просмотра
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 4 сентября 2016 в 08:54 0
Туман - туман - сплошной обман,
Будь, путник добрый, осторожен:
Не отдавай свой свет в дурман -
Твой свет тебе в пути поможет.

Владимир Винников # 7 сентября 2016 в 06:13 0
Большое спасибо!
Ирина Лейшгольд # 4 сентября 2016 в 12:50 0
Да, не всегда через туман
мы можем различить обман.
Владимир Винников # 7 сентября 2016 в 06:13 0
Это, к сожалению, так...
Марта Шаула # 5 сентября 2016 в 15:29 0
Да! Туман глаза на многое, не потребное закрывает, очень метко описано!!!
Владимир Винников # 7 сентября 2016 в 06:14 0
Большое спасибо!