Трусиха

3 августа 2012 - Надежда Левина
article67309.jpg

Последний солнца луч
прильнул к осине тонкой,
ее обнял шутя,
взглянул в глаза девчонке.
Давно приметил он
застенчивую диву,
в нее слегка влюблен,
в листву и стан красивый.
Она же, трепеща,
листвою шевельнула,
наивное дитя,
любовь ее вспугнула.
Где б спрятаться? за что?
куда б исчезнуть тихо?
ну почему, скажи,
такая ты трусиха?


Последние лучи солнца. Осиновый лес. 1897
Исаак Левитан

© Copyright: Надежда Левина, 2012

Регистрационный номер №0067309

от 3 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067309 выдан для произведения:

Последний солнца луч
прильнул к осине тонкой,
ее обнял шутя,
взглянул в глаза девчонке.
Давно приметил он
застенчивую диву,
в нее слегка влюблен,
в листву и стан красивый.
Она же, трепеща,
листвою шевельнула,
наивное дитя,
любовь ее вспугнула.
Где б спрятаться? за что?
куда б исчезнуть тихо?
ну почему, скажи,
такая ты трусиха?


Последние лучи солнца. Осиновый лес. 1897
Исаак Левитан

 
Рейтинг: +1 881 просмотр
Комментарии (1)
Света Цветкова # 16 сентября 2012 в 16:07 0
snegur buket7