ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тропинка

Тропинка

20 августа 2016 - Владимир Винников

          

 

В лесу темно, сыро немного,

Не шелохнуться рядом ели.

Шагнул в него, а где дорога?

Тропинку в шубу вдруг одели.

 

Трещат иголки под ногами,

Маслят семейку закрывают,

Завалит скоро вас снегами,

Зимою часто так бывает.

 

Сугробы соберутся рядом,

И не пройти, и не проехать.

Не отыскать тропинку взглядом,

И кедр столетний не проведать.

 

А в мае, ручеек не смелый,

Иголки, корабли, уносит,

Порядок наведет умело,

И в лес войти тебя попросит.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0351780

от 20 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351780 выдан для произведения:

          

 

В лесу темно, сыро немного,

Не шелохнуться рядом ели.

Шагнул в него, а где дорога?

Тропинку в шубу вдруг одели.

 

Трещат иголки под ногами,

Маслят семейку закрывают,

Завалит скоро вас снегами,

Зимою часто так бывает.

 

Сугробы соберутся рядом,

И не пройти, и не проехать.

Не отыскать тропинку взглядом,

И кедр столетний не проведать.

 

А в мае, ручеек не смелый,

Иголки, корабли, уносит,

Порядок наведет умело,

И в лес войти тебя попросит.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 199 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 20 августа 2016 в 18:44 0
Волшебная картинка,
лесная тропинка...
Владимир Винников # 24 августа 2016 в 09:44 0
Большое спасибо!
Елена Майстренко # 20 августа 2016 в 19:14 0
Изысканно просто и сказочно красиво!
Владимир Винников # 24 августа 2016 в 09:44 0
Огромное спасибо!
Надежда Киселева # 21 августа 2016 в 07:29 0
Чудесная пейзажная лирика, Владимир!
Во все времена года лес прекрасен!
smile
Владимир Винников # 24 августа 2016 в 09:44 0
Большое спасибо!