ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Три листа

Три листа

14 января 2014 - Галина Пятисотских
article181358.jpg
 
 Три листа

О, осень, осень, листья налету,
Срывает ветер золотое платье...
Ну где тебя, такую красоту
От ветра и дождей скорее спрятать?

Иди ко мне, я окна распахну,
Да нет, я лучше дверь тебе открою.
А ты стучишься, бьёшься по стеклу,
И платье от дождя совсем сырое.

Окно открыла, ну, входи скорей!
О, как же ты бедняжка запыхалась...
Рукой коснулась я сырых ветвей,
И на ладони три листа осталось.

Нет, не успела спрятаться, как жаль,
Унёс в порыве ветер беспощадный...
Лишь три листа, как тихая печаль
Лежат на подоконнике прохладном.
 

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181358

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181358 выдан для произведения:
 
 

О, осень, осень, листья налету,
Срывает ветер золотое платье...
Ну где тебя, такую красоту
От ветра и дождей скорее спрятать?

Иди ко мне, я окна распахну,
Да нет, я лучше дверь тебе открою.
А ты стучишься, бьёшься по стеклу,
И платье от дождя совсем сырое.

Окно открыла, ну, входи скорей!
О, как же ты бедняжка запыхалась...
Рукой коснулась я сырых ветвей,
И на ладони три листа осталось.

Нет, не успела спрятаться, как жаль,
Унёс в порыве ветер беспощадный...
Лишь три листа, как тихая печаль
Лежат на подоконнике прохладном.
 
 
Рейтинг: +1 446 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 14 января 2014 в 20:29 0
Галина Пятисотских # 14 января 2014 в 21:22 0
Галина Пятисотских # 14 января 2014 в 21:22 0
Болдинская осень

А на берёзах локоны, как проседь
среди зелёной жёлтая листва,
Опять явилась Болдинская осень,
она доныне, дивная жива.

Сидят, красуясь тучные вороны
Над храмом на возвышенных крестах,
И отливает купол золочёный
свой яркий блик в коснувшихся лучах.

Томится пруд, засыпанный листвою
в нём отраженье голубых небес...
Была так мало осень золотою,
Промок до нитки загородный лес.

О, как поэты осень воспевали,
она как муза ,дивный островок...
и я не удержусь, хотя едва ли
затмить смогу прекрасный чей то слог.

О, благодать, побудь ещё, мы просим,
согрей октябрь и сердце вдохнови
писать стихи про Болдинскую осень,
Моей родной, Владимирской земли.


Галина Пятисотских, 1 окт.