ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А вдруг у листьев есть душа?

А вдруг у листьев есть душа?

14 января 2014 - Галина Пятисотских
article181359.jpg
 А вдруг у листьев есть душа?

 Как листья на земле шуршат,
Как мягко стелят под ногами.
О, осень, сорваны ветрами...
А вдруг у листьев есть душа?

Нет нет, не умерли пока,
Они ещё тихонько дышат,
И голоса людские слышат,
Тоскливо смотрят в облака

Из редких листьев листопад,
Танцует свой последний танец.
И от дождей холодный глянец
на тех, что на ветвях висят.

Увы, мы их не сохраним...  
И гаснет гаснет листьев пламя.
Лежат они и душу ранят
шуршащим золотом своим.
 

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181359

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181359 выдан для произведения:
 
 Как листья на земле шуршат,
Как мягко стелят под ногами.
О, осень, сорваны ветрами...
А вдруг у листьев есть душа?

Нет нет, не умерли пока,
Они ещё тихонько дышат,
И голоса людские слышат,
Тоскливо смотрят в облака

Из редких листьев листопад,
Танцует свой последний танец.
И от дождей холодный глянец
на тех, что на ветвях висят.

Увы, мы их не сохраним...  
И гаснет гаснет листьев пламя.
Лежат они и душу ранят
шуршащим золотом своим.
 
 
Рейтинг: +1 442 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 14 января 2014 в 20:40 0
Галина Пятисотских # 14 января 2014 в 21:21 0
Галина Пятисотских
А я хочу в златую осень

Кружит листва берёз и клёнов,
Дожди сырые надоели...
Повисло небо утомлённо,
И льёт и льёт уж две недели!

В каких краях земного света
Златое солнце затерялось,
Ну где ты бродишь, бабье лето?
Я по тебе истосковалась.

Хочу бродить по листьям алым,
И слушать их чудесный шорох...
Я от дождей сырых устала,
Моя душа промокнет скоро.

Года, года, спешат, не спросят,
Хочу ли я в седую зрелость...
А я хочу в златую осень,
Я в ней ещё не отогрелась.