ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Три березки

Три березки

12 января 2013 - Илья Марченко

Три березки, как подружки,

Взявшись за руки, идут;

Три березки, как подростки,

Под окном моим растут.

     Три березки, три сестрички,

Ситцевые платьица;

Распустились их косички –

Каждая красавица.

     Ветки-ручки и вся крона –

Завлекательный наряд;

Золотистая корона,

Девичий веселый взгляд.

     Есть в березках дивный трепет

И лирический настрой;

Слышу песенный их лепет

Исполняемый листвой.

     Я и сам беру гитару

И давай им подпевать;

Не унять в душе отраду,

Хоть пора ложиться спать.

     Ах, березоньки весной –

Нежные создания;

Напоенные росой –

Прелесть созерцания.

     Прилетели соловьи,

Трелью заливаются;

Разговоры о любви

С вами начинаются.

     Все листочки шелестят,

Нежно улыбаются;

Ветерок поет им в лад,

Веточки качаются.

     Ножки очень стройные,

Серебристо-белые;

Есть у вас достойные,

Кавалеры смелые?

     Задушевно-плавные,

Песни разливаются;

Клены – парни славные,

Вас завлечь стараются.

     Небо ночкой темною

Звезды ярко свесило;

Кроною зеленою

Вы шумите весело.

 

 

© Copyright: Илья Марченко, 2013

Регистрационный номер №0108994

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108994 выдан для произведения:

 

Три березки, как подружки,

Взявшись за руки, идут;

Три березки, как подростки,

Под окном моим растут.

Три березки, три сестрички,

Ситцевые платьица;

Распустились их косички –

Каждая красавица.

Ветки-ручки и вся крона –

Завлекательный наряд;

Золотистая корона,

Девичий веселый взгляд.

Есть в березках дивный трепет

И лирический настрой;

Слышу песенный их лепет

Исполняемый листвой.

Я и сам беру гитару

И давай им подпевать;

Не унять в душе отраду,

Хоть пора ложиться спать.

Ах, березоньки весной –

Нежные создания;

Напоенные росой –

Прелесть созерцания.

Прилетели соловьи,

Трелью заливаются;

Разговоры о любви

С вами начинаются.

Все листочки шелестят,

Нежно улыбаются;

Ветерок поет им в лад,

Веточки качаются.

Ножки очень стройные,

Серебристо-белые;

Есть у вас достойные,

Кавалеры смелые?

Задушевно-плавные,

Песни разливаются;

Клены – парни славные,

Вас завлечь стараются.

Небо ночкой темною

Звезды ярко свесило;

Кроною зеленою

Вы шумите весело.

 
Рейтинг: 0 755 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!