ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лесная свадьба

Лесная свадьба

12 января 2013 - Илья Марченко

 

Наклонил березку;

Утром дуб ее ласкал

И заметил слезку.

     Он подставил ей плечо,

Нежно кудри гладил;

И ластился горячо –

Речь такую ладил:

    – Не волнуйся, не дрожи,

Я с тобою рядом;

Слышишь, перепел во ржи,

Зорька с ясным взглядом.

     Успокойся, улыбнись –

Ветер-бес умчался;

Весь порыв его и свист

Мне предназначался.

    Я, березонька, тебя

Заслонял от ветра;

Берегу, храню, любя,

Чтобы ты окрепла.

     Увлечен тобой одной –

Ты моя невеста;

Я жених твой удалой –

Нам бы в радость песня...

     – Ласку, нежность я ценю –

Говорит березка –

Оттого тебя люблю,

И от счастья слезка.

Ночью ветер бушевал,

     Верю я тебе вполне,

Друг ты мой могучий,

Подари же сердце мне,

Поцелуй свой жгучий!

     ... Весь в цветах ковер-лужок,

Вдаль ведет дорожка;

Звонко заиграл рожок,

Грянула гармошка.

     Ждал оркестр веселья ночь –

С ветром он не спорил;

Веселилась чья-то дочь,

Кавалер ей вторил.

     И березка на заре

С женихом венчалась;

В ярком заревом огне

Свадьба начиналась.

     Распрямился дуб в плечах,

Распахнул объятья;

Танцевал и пел в лучах,

С ним – лесные братья.

     Птичьи песни разлились,

Дятел, как ударник;

Засияла неба высь –

Лес затеял праздник!

 

© Copyright: Илья Марченко, 2013

Регистрационный номер №0108995

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108995 выдан для произведения:

 

 

 

Ночью ветер бушевал,

Верю я тебе вполне,

Друг ты мой могучий,

Подари же сердце мне,

Поцелуй свой жгучий!

... Весь в цветах ковер-лужок,

Вдаль ведет дорожка;

Звонко заиграл рожок,

Грянула гармошка.

Ждал оркестр веселья ночь –

С ветром он не спорил;

Веселилась чья-то дочь,

Кавалер ей вторил.

И березка на заре

С женихом венчалась;

В ярком заревом огне

Свадьба начиналась.

Распрямился дуб в плечах,

Распахнул объятья;

Танцевал и пел в лучах,

С ним – лесные братья.

Птичьи песни разлились,

Дятел, как ударник;

Засияла неба высь –

Лес затеял праздник!

Наклонил березку;

Утром дуб ее ласкал

И заметил слезку.

Он подставил ей плечо,

Нежно кудри гладил;

И ластился горячо –

Речь такую ладил:

– Не волнуйся, не дрожи,

Я с тобою рядом;

Слышишь, перепел во ржи,

Зорька с ясным взглядом.

Успокойся, улыбнись –

Ветер-бес умчался;

Весь порыв его и свист

Мне предназначался.

Я, березонька, тебя

Заслонял от ветра;

Берегу, храню, любя,

Чтобы ты окрепла.

Увлечен тобой одной –

Ты моя невеста;

Я жених твой удалой –

Нам бы в радость песня...

– Ласку, нежность я ценю –

Говорит березка –

Оттого тебя люблю,

И от счастья слезка.

 
Рейтинг: 0 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!