ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Трепещет юная листва...

Трепещет юная листва...

Трепещет юная листва
Заслышав гром, увидя тучи:
Ужель уже пришла пора?
Увы, печальна наша участь.

Их успокаивают ветви:
Они суровы лишь на вид,
Но зла не причинят, поверьте,
А ноша их - животворит.

А вот ласкающая синь,
Что с вами осенью задружит,
Должна вас ужасом пронзить:
Она придёт по ваши души.

© Copyright: Валерий Базулин, 2017

Регистрационный номер №0386289

от 25 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386289 выдан для произведения: Трепещет юная листва
Заслышав гром, увидя тучи:
Ужель уже пришла пора?
Увы, печальна наша участь.

Их успокаивают ветви:
Они суровы лишь на вид,
Но зла не причинят, поверьте,
А ноша их - животворит.

А вот ласкающая синь,
Что с вами осенью задружит,
Должна вас ужасом пронзить:
Она придёт по ваши души.
 
Рейтинг: +2 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!