ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тоска по зиме

Тоска по зиме

17 июля 2015 - Алена Дол
article298839.jpg


Расхотелось мне спать этим вечером.
Я заслушалась хрустом по льду,
И как мягко ложится на плечи мне
Белый снег. Он идёт - я иду.

Я прохожих встречаю на улице.
Одного захотелось обнять,
Потому что он грустен и хмурится.
Мне печали его не понять.

У меня на душе легче лёгкого
(Даже снег и того тяжелей).
А от вида его неброского
Мне, как в пледе, уютней, теплей.

Незнакомец, я, кажется, слышала,
Что все грусти нынче не в счёт,
И с зимою поэтому вышила
Тебе счастья простого код.

© Copyright: Алена Дол, 2015

Регистрационный номер №0298839

от 17 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298839 выдан для произведения:

Расхотелось мне спать этим вечером.
Я заслушалась хрустом по льду
И как мягко ложится на плечи мне
Белый снег. Он идёт - я иду.

Я прохожих встречаю на улице.
Одного захотелось обнять,
Потому что он грустен и хмурится.
Мне печали его не понять.

У меня на душе легче лёгкого
(Даже снег и того тяжелей).
А от вида его неброского
Мне, как в пледе, уютней, теплей.

Незнакомец, я, кажется, слышала,
Что все грусти нынче не в счёт,
И с зимою поэтому вышила
Тебе счастья простого код.
 
Рейтинг: +5 352 просмотра
Комментарии (6)
Алена Викторова # 18 июля 2015 в 05:15 +2
Уютный стих) Спасибо!
t07067
Алена Дол # 18 июля 2015 в 11:32 +1
Благодарю! buket1
Наталия Новицкая # 21 июля 2015 в 20:42 +2
prezent
0 # 26 июля 2015 в 20:39 +2
Класно)
Денис Маркелов # 1 августа 2015 в 09:09 +2
Красиво, мелодично и свежо
Алена Дол # 1 августа 2015 в 22:10 0
спасибо большое!